?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокуратура в лицах.

Это наш Народный прокурор, Валерий Алексеевич Кузнецов. Тот самый, которого 16 марта уволили за "допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан".
Во как! За нарушение прав граждан, которые почему-то вышли на митинг в защиту этого самого нарушителя и теперь собирают электронные подписи под открытым письмом Президенту с целью восстановить его честное имя.
Приказ подписал и.о. Генерального прокурора РФ Александр Буксман, тот самый, который курирует в стране рынок взяток и философски размышляет о психологии подросткового суицида и уличает индуистские священные писания в экстремистском содержании.

Тот самый Буксман, в отношении которого еще в декабре 2005 года прокуратурой Юго-Западного округа Москвы было возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и вымогательства взятки при проведении конкурса на замещение должности московского нотариуса.
Вот такие у нас в стране сейчас порядки.
Валерий Алексеевич уже неделю  находится в Мытищинской больнице, угодив в нее сразу после общения с и.о. Генерального прокурора. Он не согласился написать заявление "по собственному желанию", потому что принципы и честь для него выше подковёрной возни.

Теперь на его месте вот этот мальчик , крышующий, как утверждает народная молва, авторынки и, что доподлинно известно, ведущий мажорный образ жизни и посещающий презентации элитных сортов шампанских вин, фигурирующий на светских страница журнала "Я покупаю". Позволяющий себе на пресс-конференции обращаться к присутствующим "Мои уважаемые и не очень уважаемые коллеги", и обвиняющий Кузнецова в самовозвеличивании и пиаре посредством ведения блога. Крут, как яйца!
Не переломили бы его по яйцам-то. А то народ у нас не злопамятный, просто он злой, и память у него хорошая.

В обсуждении этой ситуации вот тут , http://otto-cazz.livejournal.com/509809.html#comments, в блоге журналиста Сергея Резника, один из комментаторов vladimirsen высказал в общем-то неоспоримую мысль. "Деятельность прокуратуры влияет на нашу жизнь, но руководство областной прокуратуры мы не выбираем. Получается, что мы выбираем президента, а вся пирамида власти питается легитимностью уже от него. Но так же не может быть! Если бы это было так, то президент бы не ругал постоянно этих самых нижестоящих безответственных чиновников. Значит, они не впитали от него благодати высочайшего доверия?
Впервые за обозримый период истории активная часть жителей нашей области доверяет своему прокурору и поддерживает его. Но одновременно этот прокурор утрачивает доверие вышестоящего руководства. Это выглядит довольно странно, тем более, что это не первый подобный случай. Почему популярных в народе руководителей не любят вышестоящие начальники?
Радует то, что мы, обычные правопослушные люди, в кои-то веки требуем, чтобы к нашему мнению прислушивались. Без нарушения закона, без крайностей, хотя действия и заявления нынешнего руководства областной прокуратуры провоцируют дестабилизацию ситуации. К сожалению, верхи пока к нам не прислушиваются. Значит, еще многое должно измениться в нашей стране".

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vseneobichnoe
Mar. 23rd, 2012 02:57 pm (UTC)
УУУУУУУУУ..Прокурорские все гниды конченные..
yuliacoba
Mar. 23rd, 2012 03:33 pm (UTC)
Прежде чем крыть всех, надо бы еще читать, Макс.
vseneobichnoe
Mar. 23rd, 2012 03:38 pm (UTC)
Я читал..Я по жизни говорю, а не по этой ситуации..
yuliacoba
Mar. 23rd, 2012 04:50 pm (UTC)
Вот у нас сейчас в области по жизни так складывается, что порядочных людей-то навалом, даже в прокуратуре, но жрут их поедом. Причем. пришлые люди.
dom3d
Mar. 23rd, 2012 06:11 pm (UTC)
Кузнецов вроде добрый такой.
Я только не понял, он хороший или плохой?
yuliacoba
Mar. 23rd, 2012 07:49 pm (UTC)
Кузнецов - единственный в этой стране чиновник, за которого заступается городское сообщество, в поддержку которого выходят на улицы простые люди, потому что Настоящий и чтит закон выше "корпоративной этики". Но таких у нас теперь принято топить в помоях в СМИ и сжирать с потрохами, доводя до инсультов.
dom3d
Mar. 23rd, 2012 08:44 pm (UTC)
Ага, значит глаз у меня набитый, не подвел.
yuliacoba
Mar. 24th, 2012 07:44 am (UTC)
Да, Саша, глаз народа не замылишь, глас не задушишь, но пока система хороших людей побеждает:(
viplissa
Mar. 23rd, 2012 09:04 pm (UTC)
дело в том,что сейчас,за полтора м-ца до перестановки в высшем эшелоне власти начались очень нехорошие подвижки.Дожить бы до инаугурации!А то заметались...
Честным (ну,более-менее) людям во власти почти невозможно прожить.
yuliacoba
Mar. 24th, 2012 07:50 am (UTC)
Аня, похоже, что эти подвижки нехорошие продиктованы желанием самого будущего Президента, или же совсем его не волнуют. Вот какая проблема. А честным людям действительно приходится сейчас несладко. а и вообще оставаться честным во власти очень трудно.
viplissa
Mar. 23rd, 2012 09:05 pm (UTC)
Мальчик,кстати,отвратительный нутром.Видно же!
yuliacoba
Mar. 24th, 2012 07:51 am (UTC)
Нам видно, а Чайке он приходится другом сына. Вот и весь компот.
viplissa
Mar. 24th, 2012 11:26 am (UTC)
Ну,по лицу и видать)
lysyi_valenok
Mar. 24th, 2012 06:21 am (UTC)
Скорее, прокурор утрачивает доверие руководства, потому, что пользуется доверием народа. Это всегда бывает в стране с авторитарной властью. В дем. странах наоборот, - доверие народа является очень ценным качеством, люди, им обладающие, делают на этом карьеру.
yuliacoba
Mar. 24th, 2012 07:52 am (UTC)
Да, Игорь, вот такие чудеса в датском королевстве.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

главный
yuliacoba
Юлия Фролова

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com